Nouveau cours

Le jardin naturel et la communication avec la nature

 

Le jardin naturel est un milieu vivant, unique, changeant à chaque instant. Il est en constante interaction avec ce qui le compose et ce qui l’entoure. Il est une création humaine et le reflet du jardinier. Pourtant, il garde toujours sa volonté et son essence propre. Le merveilleux se produit lorsqu’une étroite collaboration entre le jardinier et son jardin se met en place. Un lien se tisse, une compréhension et un dialogue ont lieu, qui permet une expérience incroyablement enrichissante et bienfaisante. Le temps d’une journée, je vous propose de plonger dans l’univers enchanteur du jardin.

 

Durant ce cours, nous verrons les bases du ressenti grâce à nos différents sens subtils. Nous nous initierons à la communication avec la nature en entrant en contact avec différentes plantes et éléments naturels. Nous nous intéresserons au jardin naturel et aux plantes sauvages indigènes et à leurs importance pour la nature et l’humain. Nous verrons comment créer et soigner un jardin naturel en utilisant les informations reçues.

 

Les thèmes principaux du cours sont :

Le jardin naturel
Les milieux de vie
Les plantes sauvages indigènes
Sa valeur écologique
La communication avec la nature
Méditation d’ancrage
Exercices pour développer le ressenti avec les plantes
Connexions aux éléments naturels

 

Date : samedi 15 juin 2019
Horaire : 9h30-17h
Lieu : L’Oeuchatte 7, Les Ecorcheresses
Prix : 100.-

 

 

 

Marché artisanal de Court

 

 

 

 

 

 

 

Bourse d'échange de plantons et de graines

 

 

Apportez vos productions de plantons et de graines pour les échanger contre des espèces que vous n'avez pas encore. Légumes, fleurs, arbustes tout est bienvenue. La seule condition est que aucun produits chimique n'ait été utilisé lors de la culture.

Quand: 2019

Où: 

A quelle heure: 

 

 

Cuisine sauvage

Le temps d'un après-midi, vous découvrez les plantes de nos régions et tout particulièrement celles qui sont comestibles. Pas de doute, la cueillette sera abondante, voire débordante. Vous la transformez ensuite en différents plats délicieux et savoureux. Vous dégustez ces préparations tout au long de la soirée, accompagnées d'un verre de l'amitié. 

Prochains cours dès le printemps 2019, plus d'infos sur www.a-Hike.ch